RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум «Россия и Балканы» открывается в Рязани

Молодёжный форум «Россия и Балканы» открывается в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: Strana.ru

Молодёжный форум «Россия и Балканы» открывается во вторник, 20 августа. Он будет работать в Рязани. В качестве организаторов выступают местное отделение Всероссийского межнационального союза молодёжи и Фонд поддержки публичной дипломатии им. Горчакова, сообщает сайт фонда. В древний русский город приехали больше полусотни лидеров молодёжных организаций из России и из балканских государств.

Форум должен сыграть роль платформы для консолидации активистов молодёжного движения. В рамках форума молодые лидеры смогут обменяться накопленным опытом, предложить новые идеи, заняться поиском решений актуальных вопросов, которые возникают сегодня перед молодёжным движением. 
 
Участники форума также получат возможность наладить связи для воплощения в жизнь совместных проектов в сфере культуры, науки и образования.

Гостей из-за рубежа познакомят с культурным, духовным и историческим наследием России, организовав для них экскурсии по достопримечательностям Рязани и Рязанской области.

Метки:
молодёжь, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.