RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индия переживает бум популярности российского образования

Индия переживает бум популярности российского образования

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»

Около пяти тысяч граждан Индии станут в 2019 году студентами российских вузов. В Индии наблюдается бум популярности российского высшего образования. К учёбе в России молодые индусы готовятся заранее, изучают русский язык в школах и вузах. Русский язык преподают в сорока университетах Индии, сообщает «Вести.Ру»

Наибольшей популярностью в Индии пользуются медицинские университеты России. Выпускники с дипломами российских вузов пользуются спросом у работодателей. По словам индийских русистов, выпускники русских отделений вузов в большинстве своём делают успешную карьеру на госслужбе или в бизнесе.

Некоторым индийцам решение изучать русский язык меняет жизнь. Охранник университета Джавахарлала Неру Рамаджал Мина в зрелом возрасте поступил на русское отделение своего вуза. По его словам, такой выбор он сделал, потому что его вдохновляет Владимир Путин. Кроме того, Рамаджал, выросший в рабочей семье, находит много близкого и понятного в трудах Владимира Ленина.
Метки:
российские вузы, Индия

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…