RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российская академия подписала соглашение о сотрудничестве с иорданской корпорацией

Российская академия подписала соглашение о сотрудничестве с иорданской корпорацией

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС) и Международная корпорация Талал Абу-Газалех Глобал (TAG.Global) открывают масштабное сотрудничество в научной и образовательной областях, которое распространится на ряд арабских стран. 

Также в рамках соглашения, подписанного сторонами в столице Иордании Аммане, будут проходить мероприятия по продвижению русского языка в регионе, сообщает сайт Россотрудничества

Ректор РГАИС Иван Близнец назвал подписание соглашения важным с политической и исторической точки зрения. Основатель корпорации TAG.Global Талал Абу-Газалех отметил образовательные и научные возможности, которыми располагает отечественная академия, и выразил желание сотрудничать с вузом в различных направлениях.

В частности, стороны обсудили реализацию общих проектов, разработку программ обмена студентами и педагогами между Россией и арабскими странами, проведение совместных семинаров, конференций и других научных встреч. Особое место в программе сотрудничества занимают мероприятия по изучению русского языка в Иордании и других арабских государствах.

Метки:
российские вузы, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…