RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка к 75-летию снятия блокады Ленинграда открылась в Гамбурге

Выставка к 75-летию снятия блокады Ленинграда открылась в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: russkoepole.de

Фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, открылась в Гамбурге в помещении немецкой волонтёрской организации «Граждане помогают гражданам» («Bürger helfen Bürgern») при содействии генконсульства России в Гамбурге, сообщает «Русское поле»

Генеральный консул России в Гамбурге Андрей Шарашкин, открывая выставку, отметил героизм блокадников и защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, а блокаду Ленинграда назвал знаковым событием в истории России. Российский дипломат призвал не забывать уроки Второй мировой войны и не проявлять терпимости к проявлениям национализма.

Открытие фотовыставки, которое посетили ветераны войны и блокадники, сопровождалось выступлениями русскоязычных исполнителей. Известный советский и российский бард Александр Городницкий исполнил знаменитую песню «Атланты» и прочитал стихи о ленинградской блокаде. Пианистка из России Катерина Кауш сыграла мелодию «Слушай, Ленинград», а оперный певец из Франции Адам Барро исполнил для собравшихся «Ave Maria» Франца Шуберта.

Фотовыставка стала событием в культурной жизни Гамбурга. Содействие в её проведении оказали не только российское дипведомство и организации российских соотечественников, но также представители местных властей. По словам главы Координационного совета российских соотечественников в Гамбурге Бориса Зильберберга, ряд депутатов Гамбурга опубликовали информацию о выставке на своих интернет-ресурсах.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.