RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная летняя школа РГО открылась в Москве

Международная летняя школа РГО открылась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Международная летняя школа «География для всех» начала работать во вторник, 20 августа. Её проводит Русское географическое общество. Мероприятие также входит в программу Россотрудничества «Новое поколение», сообщает сайт ведомства. Участниками школы стали лидеры молодёжных организаций соотечественников из Аргентины, Бельгии, Китая, Италии и других стран со всего мира. Торжественная церемония открытия состоялась в Москве.

Летняя школа РГО является уникальной платформой. Она обладает большим значением и способствует обмену опытом и передаче знаний о современном состоянии географической науки молодым специалистам. Школа превратилась в традицию РГО, она проводится седьмой год подряд.

Первым мероприятием в рамках работы школы стала дискуссия, участники которой обсудили основные задачи, реализуемые Россотрудничеством совместно с РГО. Приоритетами здесь являются сохранение и популяризация природного и историко-культурного наследия России, а также распространение объективной информации о России в мире.

Из Москвы слушатели летней школы переберутся под Калугу, где находится крупнейший этнографический парк «Этномир».

Метки:
РГО, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.