RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная летняя школа РГО открылась в Москве

Международная летняя школа РГО открылась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Международная летняя школа «География для всех» начала работать во вторник, 20 августа. Её проводит Русское географическое общество. Мероприятие также входит в программу Россотрудничества «Новое поколение», сообщает сайт ведомства. Участниками школы стали лидеры молодёжных организаций соотечественников из Аргентины, Бельгии, Китая, Италии и других стран со всего мира. Торжественная церемония открытия состоялась в Москве.

Летняя школа РГО является уникальной платформой. Она обладает большим значением и способствует обмену опытом и передаче знаний о современном состоянии географической науки молодым специалистам. Школа превратилась в традицию РГО, она проводится седьмой год подряд.

Первым мероприятием в рамках работы школы стала дискуссия, участники которой обсудили основные задачи, реализуемые Россотрудничеством совместно с РГО. Приоритетами здесь являются сохранение и популяризация природного и историко-культурного наследия России, а также распространение объективной информации о России в мире.

Из Москвы слушатели летней школы переберутся под Калугу, где находится крупнейший этнографический парк «Этномир».

Метки:
РГО, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.