RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские сапёры разминировали 6,5 тысячи гектаров в Сирии

Российские сапёры разминировали 6,5 тысячи гектаров в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: © Минобороны России

Более шести с половиной тысяч гектаров сирийской территории разминировали российские сапёры, сообщает телеканал «Звезда». Об этом рассказал Сергей Шойгу, возглавляющий российское оборонное ведомство, на заседании коллегии Министерства обороны. Оно было посвящено подведению итогов работы Международного противоминного центра Вооружённых сил за последние пять лет.

За эти годы от мин и снарядов очищено три города: Пальмира, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Сапёры сделали безопасными больше семнадцати тысяч различных зданий и сооружений. Также сапёры исследовали и разминировали почти полтора километра дорог, больше двенадцати километров железнодорожных путей.

Министр обороны напомнил, что саперам пришлось работать в ходе продолжающихся боевых действий. Разминирование проводилось в городской застройке, его удалось провести в самое короткое время. Сергей Шойгу отметил, что городская инфраструктура, исторические и культурные объекты не пострадали.

За пять лет российские военные уничтожили более ста тысяч мин и других боеприпасов. Из них около трети составили взрывные устройства, сделанные кустарным способом.
Метки:
Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.