RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные художницы из Петрозаводска стажировались в Германии

Юные художницы из Петрозаводска стажировались в Германии

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: petrozavodsk-mo.ru

Юные художницы из Петрозаводска приняли участие в итоговом мероприятии проекта «Сказка про крепкую дружбу». Оно проводилось в Германии, сообщает сайт городской администрации

Проект, объединивший школьников из столицы Карелии и немецкого Тюбингена, был посвящён юбилею сотрудничества двух городов, которые стали побратимами тридцать лет назад. Проект реализован при поддержке общества «Запад — Восток» Тюбингена и его руководителя Лилии Кюнстле.

Российские и немецкие художники рисовали иллюстрации к сказке Бориса Кудрявцева. В ней рассказывается о приключениях карельского морозца по имени Паккайне и Николауса из Германии. Самые интересные рисунки включили в книгу, вышедшую на двух языках. 

Презентация издания состоялась нынешним летом в Германии. К участию в ней пригласили Софию Фомину и Ирину Соловьёву, которые учатся в детской школе искусств им. Балакирева.

Программа поездки включала множество культурных и просветительских мероприятий. Также девочки устроили мастер-класс, где научили своих сверстников из Германии создавать гравюры.

Метки:
сотрудничество, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.