RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные художницы из Петрозаводска стажировались в Германии

Юные художницы из Петрозаводска стажировались в Германии

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: petrozavodsk-mo.ru

Юные художницы из Петрозаводска приняли участие в итоговом мероприятии проекта «Сказка про крепкую дружбу». Оно проводилось в Германии, сообщает сайт городской администрации

Проект, объединивший школьников из столицы Карелии и немецкого Тюбингена, был посвящён юбилею сотрудничества двух городов, которые стали побратимами тридцать лет назад. Проект реализован при поддержке общества «Запад — Восток» Тюбингена и его руководителя Лилии Кюнстле.

Российские и немецкие художники рисовали иллюстрации к сказке Бориса Кудрявцева. В ней рассказывается о приключениях карельского морозца по имени Паккайне и Николауса из Германии. Самые интересные рисунки включили в книгу, вышедшую на двух языках. 

Презентация издания состоялась нынешним летом в Германии. К участию в ней пригласили Софию Фомину и Ирину Соловьёву, которые учатся в детской школе искусств им. Балакирева.

Программа поездки включала множество культурных и просветительских мероприятий. Также девочки устроили мастер-класс, где научили своих сверстников из Германии создавать гравюры.

Метки:
сотрудничество, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.