RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников в Белоруссии погрузились в русскую культуру в палаточном лагере

Дети соотечественников в Белоруссии погрузились в русскую культуру в палаточном лагере

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: БРСМ


Дети самых активных участников организаций соотечественников, действующих в Белоруссии, смогли отдохнуть в палаточном лагере «Родник». Поездку организовало российское посольство, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Палатки установили поблизости от Вилейского водохранилища, которое находится в восьмидесяти километрах от Минска.

Около тридцати человек получили возможность подышать свежим лесным воздухом, отдохнуть на природе. В лагере также организовали спортивные занятия, детей научили разжигать огонь, строить шалаши, переправляться через реку на плотах, пользоваться компасом. Подростков познакомили с элементами воинской дисциплины. Школьники играли в «казаков-разбойников» и в поиски клада.

Один из дней посвятили дружбе между Россией и Белоруссией. Праздник включал в себя путешествия по станциям, где нужно было вспоминать русские пословицы, поговорки и произведения отечественных композиторов, определять авторство картин известных русских художников. Не со всеми заданиями удалось справиться, но, пройдя все испытания, ребята прикоснулись к богатству и разнообразию отечественной культуры.

Затем состоялся концерт, подготовленный силами отдыхающих.
Метки:
российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.