RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты русского театра «Маска» из Испании побывали в Казани в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Артисты русского театра «Маска» из Испании побывали в Казани в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: kazan360.com

Юные артисты русского театра «Маска» из испанской провинции Аликанте смогли проявить свои актёрские способности и попробовать себя в роли педагогов во время визита в Казань, который прошёл в рамках программы учебно-образовательных поездок «Здравствуй, Россия!», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

В Казани юные артисты влились в большую группу, в которую вошли 85 детей из 12 стран. Для гостей были организованы экскурсии по столице Татарстана и другим городам региона, а также конкурсы и творческие занятия. В рамках презентации артисты из «Маски» представили культуру Испании, станцевав фламенко в народных костюмах, также они выступили в роли ведущих мастер-класса по сценической речи и режиссуре.

«Русский мир» сообщал о том, что программа «Здравствуй, Россия!» была запущена в 2014 году. В этом году 750 детей и подростков из десятков стран мира, ставшие победителями конкурсов на знание русского языка и истории России, побывали в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Метки:
русскоязычные театры, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…