RUS
EN
 / Главная / Все новости / В программу летней школы русского языка в Омске вошёл практикум по русской кухне

В программу летней школы русского языка в Омске вошёл практикум по русской кухне

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: russianfood.org

Умение лепить настоящие сибирские пельмени, помимо знаний по русскому языку, увезут с собой иностранные участники летней языковой школы, которая прошла в Омске на базе местного педагогического университета (ОмГПУ). Кроме знакомства с историей и культурой России, в программу курса вошли занятия по традиционной русской кухне, сообщает «Омская Губерния».

Курс русского языка для летней школы разработан педагогами кафедры русского языка как иностранного ОмГПУ. На уроках учащиеся изучают грамматику и лексику, а также читают русских писателей и общаются с носителями языка. Во время пребывания в России участники летней школы посещали не только музеи, но также для языковой практики гуляли в парках и побывали на местных рынках.

По словам парижанки Элизабет Пуль, в Россию она приехала, чтобы овладеть русским языком, который очень любит. Житель Германии Майк Хёгеле слышал русский язык с детства — его родители когда-то жили в России и иногда изъясняются по-русски. Молодой человек назвал свой уровень владения русским языком неплохим, а в Омск приехал, чтобы исправить ошибки в грамматике. Также учащиеся рассказали о том, что им понравилось в России. Бельгиец Улад Бушетт Юн отметил вкусную русскую еду и чистоту улиц Омска.

Метки:
российские вузы, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.