RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд оставил под стражей всех моряков, задержанных в Керченском проливе

Суд оставил под стражей всех моряков, задержанных в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: pixabay.com

Жалоба на продление ареста всех украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе, отклонена. Её рассматривал Московский городской суд, заседания завершились в среду, 21 августа, сообщает РИА «Новости». В середине июля суд оставил украинских граждан под стражей ещё на три месяца.

Судебные заседания проходили в закрытом от публики режиме. На них имеют право присутствовать родные моряков и представители средств массовой информации.

Напомним, ФСБ предъявила обвинение двадцати четырём украинским морякам по статье о незаконном пересечении государственной границы РФ, совершённом организованной группой. Обвиняемым и их адвокатам предоставили материалы уголовного дела для ознакомления.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.

Метки:
конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…