RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немцы, жившие в Красногорске после войны, передали в местный музей фотографии 1940-х годов

Немцы, жившие в Красногорске после войны, передали в местный музей фотографии 1940-х годов

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: na-zapade-mos.ru

Более 180 уникальных фотографий, запечатлевших жизнь подмосковного Красногорска конца 1940-х годов, передали местному филиалу Музея Победы гости из Германии, жившие в Красногорске в упомянутые годы. Также немцы поделились воспоминаниями о детских годах, проведённых в Советском Союзе, сообщает «Типичная Москва».

Два альбома со старыми фотографиями подарил музею житель Германии Фридер Генсвальд. Передача состоялась во время посещения Красногорска Фридером Генсвальдом, Питером Гоффманом и Дирком Хейлиасом. Для всех троих поездка стала возвращением в город детства. Они были детьми немецких специалистов, которые вместе с семьями приехали в СССР на работу в 1946 году и провели в Подмосковье пять лет.

Несмотря на то, что в то время трое друзей были детьми, они прекрасно помнят Красногорск 1940-х годов и до сих пор говорят по-русски. Немецкие гости рассказали музейщикам о поездках с родителями в послевоенную Москву, походы в столичные театры и музеи, катание с ледяных горок, а также пионерские и комсомольские поручения.
Метки:
фотографии, Подмосковье

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…