RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие немецкие программисты изучают русский язык на Кубани

Будущие немецкие программисты изучают русский язык на Кубани

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: intellectern.ru

Студенты из вузов немецкого Карлсруэ, будущие программисты и инженеры стали участниками летней школы русского языка в Кубанском госуниверситете (КубГУ), которая продлится в течение трёх недель. Это шестая делегация студентов из Германии, которую краснодарский вуз принимает в 2019 году. Студенческие обмены проходят в рамках программы побратимского сотрудничества между Краснодаром и Карлсруэ, сообщает «Глас народа».

В программу курса русского языка, разработанную в КубГУ, помимо лекций, практических занятий и знакомства с лабораториями и библиотеками вуза, вошли мероприятия, помогающие узнать об истории и культуре Краснодарского края. Намечены экскурсии по Краснодару и другим городам региона, визиты в музеи, парки и на стадионы.

В данный момент в Краснодаре находится ещё одна группа немецких студентов, которые проходят стажировку на предприятиях города. Также в состав учебной группы вошли представители вузов Великобритании и Франции. «Русский мир» сообщал о том, что студентов приняли предприятия строительной отрасли и перерабатывающей промышленности.
Метки:
иностранные студенты, Краснодар

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…