RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французский Довиль вновь принимает фестиваль русского искусства

Французский Довиль вновь принимает фестиваль русского искусства

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: www.zedge.net

В центр русского искусства превратится на ближайшие три дня знаменитый французский курорт Довиль, сообщает ТАСС. Сегодня, 22 августа, в Нормандии открывается фестиваль отечественной культуры. Он проводится уже второй раз, и в этом году его главной темой будет творчество российских композиторов, которые писали музыку для балетных спектаклей.

По словам продюсера Вероники Богатырёвой, фестиваль представляет собой целую серию мероприятий, как образовательных, так культурных и развлекательных. Они объединены сквозной темой — вкладом русских деятелей искусства в мировую культуру.

Как сообщал «Русский мир», первый фестиваль в Довиле был посвящён дягилевским «Русским сезонам», которые имели огромный успех в начале прошлого века у французской публики.

Нынешний смотр назвали «Музыкальная шкатулка». Зрителей ожидает возможность увидеть балеты, поставленные на музыку Чайковского, Рахманинова, Стравинского. Классические хореографические спектакли дополнит музыка современных авторов — Щедрина, Демуцкого, Красавина.

На сцену выйдут солисты самых известных театров — Большого, Мариинского, Театра Бориса Эйфмана. Среди них Артём Овчаренко, Нина Капцова, Семён Чудин, Денис Савин, Любовь Андреева, Елена Соломянко и многие другие. Программа составлена из отрывков из шедевров мировой хореографии. Публика также увидит выставочный проект Moon Pool современного российского художника Николая Кошелева.

Вокальную программу в этом сезоне готовит приглашённая солистка оперы Большого театра и автор музыкального проекта Davidova Opera Band Дарья Давыдова.
Метки:
Русский балет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.