RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Манагуа пробовали блюда русской кухни на гастрономическом фестивале

Жители Манагуа пробовали блюда русской кухни на гастрономическом фестивале

Мануэль Сальвадор Эспиноса Харкин, Манагуа
22.08.2019

10 – 11 августа правительство Республики Никарагуа организовало традиционный международный гастрономический фестиваль, приуроченный к чествованию патрона столицы страны – святого Доминика.

В мероприятиях традиционно принямают участие представители множества стран, которые предлагают широкий выбор кулинарных блюд с типичными вкусами своей страны в сочетании с привлекательной культурной программой.

Неизменным участником этих фестивалей является посольство России в Никарагуа, к которому в этом году присоедиинлся и Русский центр Национального автономного университета Никарагуа. В течение двух дней студенты предоставляли всем интересующимся информацию о Русском центре и о фонде «Русский мир». Не менее пятнадцати раз на всех экранах выставочного комплекса им. Олофа Пальме показывался трёхминутный видеоролик о работе и мероприятиях центра.

Наши студенты продемонстрировали свои успехи в изучении русского языка и подарили почётному послу Российской Федерации футболку с символикой Русского центра. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, фестиваль, культура

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…