RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Культурный диктант» организуют для школьников 1 сентября

«Культурный диктант» организуют для школьников 1 сентября

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: kpfu.ru

Присоединиться к «Культурному диктанту» пригласят школьников в первый день нового учебного года, сообщает сайт «Культура.рф».

Акция призвана продемонстрировать то, интересуются ли дети культурой и как много знают о ней. Участниками акции станут и ученики младших классов. Все вопросы будут разделены на несколько возрастных категорий и распределены по отдельным темам. Задания посвящены театральному искусству, музыке, кино, живописи, архитектуре, литературе.

В качестве организатора проекта выступает Министерство просвещения. Акция пройдёт в первый раз, она охватит несколько пилотных регионов. В том числе Татарстан, Республику Коми, Новосибирск, Саратов, Тулу и Ярославль.

По словам заместителя главы Минпросвещения Ольги Яриловой, с этой акции стартует программа «Культурные нормативы школьников». Ее подготовили при содействии ведомства культуры. Компоненты культуры включат в учебный процесс. Дети будут совмещать основную программу с посещением выставок, спектаклей, концертов, фильмов и архитектурных памятников. Также в рамках проекта планируется разработать конкурс, победители которого будут иметь льготы при поступлении в отечественные творческие вузы.
Метки:
Образование, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.