RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайско-российский фестиваль искусств представили в Пекине

Китайско-российский фестиваль искусств представили в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Презентация Китайско-российского культурно-образовательного фестиваля искусств «Окно в Европу», приуроченного к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, состоялась в Российском культурном центре в Пекине. В фестивале примут участие юные певцы, музыканты и танцовщики. На презентации было объявлено, что финал фестиваля примет Россия, сообщает сайт Россотрудничества.

Фестиваль продемонстрирует таланты одарённых детей и подростков России и Китая, поможет народам двух стран глубже познакомиться с культурой и традициями дружественного государства. Участников разделят на три номинации, в которых будут участвовать певцы, исполнители на музыкальных инструментах и танцоры в возрасте от 6 до 18 лет. Важной частью фестиваля станет общение юных конкурсантов с выдающимися культурными деятелями двух стран.

В ходе презентации проекта стороны отметили важность культурных и образовательных мероприятий для укрепления дружеских связей между Россией и Китаем. Представительница китайской ассоциации выпускников российских (советских) вузов Цзя Мэнцю подчеркнула активное развитие взаимоотношений между двумя странами в различных гуманитарных сферах.
Метки:
российско-китайские отношения, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.