RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский хор исполнил в Риге произведения на семи языках

Российский хор исполнил в Риге произведения на семи языках

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: museum-sortavala.ru

Народные и духовные песни на семи языках исполнил во время концерта в столице Латвии Академический ингерманландский хор Inkeri из Петрозаводска. Выступление состоялось в Новой церкви Святой Гертруды, до этого хор гастролировал по другим городам Латвии и в Эстонии, сообщает Sputnik.

Петрозаводский хор поразил слушателей разнообразием представленного материала. На концерте прозвучали сочинения на русском, финском, карельском, английском, норвежском, эстонском языках и на латыни. Хор в скором времени отметит 30-летие, он был создан Ингерманландским союзом финнов Карелии.

Ингерманландцы — финно-угорская народность. Российские ингерманландцы, живущие в Карелии, проводят мероприятия по сохранению культуры малочисленного северного народа, проводят фестивали песни и танца в России, Финляндии, Эстонии и других странах.

Международный год языков коренных народов стартовал в разных странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что делегаты минувшего международного форума назвали Россию одной из передовых стран мира в сохранении языков коренных народов. В последние десять лет в России прошли шесть масштабных форумов, посвящённых этой проблеме.
Метки:
Рига, музыка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.