RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая 80-летию победы на Халхин-Голе, открылась в Улан-Баторе

Выставка, посвящённая 80-летию победы на Халхин-Голе, открылась в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Художественная выставка «Мы помним», посвящённая 80-летию победы над японскими милитаристами на реке Халхин-Гол, открылась в Музее Монгольского воинства. На выставке можно увидеть фотографии, карты и другие исторические документы, а также мультимедийные экраны с подробной информацией, сообщает сайт Россотрудничества.

На церемонии открытия присутствовали представители государственных и местных властей, организаций дружбы между Россией и Монголии, высокопоставленные военные, дипломаты из нескольких стран. Россию представляли атташе по культуре посольства России в Монголии Ольга Шалимова и другие гости.

Годовщина победы советских и монгольских подразделений на Халхин-Голе, заставившая японцев отказаться от планов по силовому захвату части монгольской территории, отмечается в августе. «Русский мир» сообщал о том, что японскую армию удалось разгромить благодаря массированным ударам советской авиации и артиллерии. В программу празднования 80-летия победы на Халхин-Голе вошли концерты исполнителей из России и Монголии, фестивали реконструкции, акции памяти и другие мероприятия.
Метки:
выставка, Красная армия

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…