RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни «Мосфильма» и «Ленфильма» проходят в Варне

Дни «Мосфильма» и «Ленфильма» проходят в Варне

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: rus.bg

Классику советского и мирового кино увидят зрители Международного кинофестиваля «Любовь — сумасшествие», который открывается 23 августа в болгарской Варне. В течение недели в рамках программы дней ведущих киностудий России «Мосфильма» и «Ленфильма» будут показаны «Анна Каренина», «Дама с собачкой» и другие фильмы, завоевавшие международное признание, сообщает «Русская Болгария».

Мелодрама российского режиссёра Кирилла Плетнёва «Без меня» вошла в конкурсную программу фестиваля. Творчество россиянина знакомо болгарским кинозрителям. «Русский мир» сообщал о том, что в августе 2018 года Кирилл Плетнёв представлял свою предыдущую картину «Жги!» в рамках Дней российского кино, которые прошли в Софии и Варне.

В программу шедевров отечественного кино, которая станет одним из главных украшений фестиваля «Любовь — сумасшествие», вошли девять фильмов, снятых на киностудиях «Мосфильм» и «Ленфильм». Зрители увидят фильмы Александра Зархи, Иосифа Хейфица, Эмиля Лотяну, Эльдара Рязанова и других выдающихся советских кинорежиссёров. Картины будут представлять сотрудники российских киностудий, которые расскажут об истории создания фильмов и судьбе их создателей.
Метки:
российское кино, Варна

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…