RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде говорили о творчестве Ахматовой

В Гранаде говорили о творчестве Ахматовой

Татьяна Портнова, Гранада
23.08.2019


22 августа в Гранаде в книжном магазине "Ubú Libros" прошёл вечер, посвящённый творчеству Анны Ахматовой. Мероприятие было организовано при содействии Русского центра Гранадского университета. 

В течение поэтического вечера преподаватель кафедры славянской филологии Бенами Баррос Гарсия рассказал собравшимся биографию Ахматовой, отметив основные исторические события, повлиявшие на жизнь и творчество поэтессы. 

Участники мероприятия узнали о различных этапах жизни Анны Андреевны, а также об основных произведениях, написанных в разные исторические эпохи. Особое внимание было уделено произведению «Реквием». 

В конце мероприятия при участии сотрудника Русского центра Татьяны Портновой были зачитаны стихотворения Ахматовой как в оригинале, так и в переводе на испанский язык. Также в течение литературного вечера прозвучали строки стихотворений современников поэтессы, посвящённые ей (Н. Гумилева, И. Бродского и М. Цветаевой).
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Анна Ахматова, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…