RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поезда по мосту в Крым запустят в конце года, сообщил министр транспорта

Поезда по мосту в Крым запустят в конце года, сообщил министр транспорта

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: obozrevatel.com

Поезда по железнодорожному мосту через Керченский пролив начнут ходить в соответствии с графиком, уверен глава российского Министерства транспорта Евгений Дитрих. Об этом он сказал во время рабочей поездки в Севастополь, сообщает РИА «Новости».

По убеждению главы ведомства, железнодорожное сообщение по Крымскому мосту запустят в намеченные сроки. Транспортную систему Крыма и Севастополя планируется замкнуть с материковой частью России в декабре, напомнил министр. Он не сомневается, что это решение будет выполнено.

Евгений Дитрих также отметил, что пока неизвестно, кто станет оператором железнодорожных перевозок.

Как сообщал «Русский мир», более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Рельсы и шпалы собирали в звенья длиной в двадцать пять метров на базе, действующей на Таманском полуострове. Затем их объединяли в почти полукилометровые участки.

После запуска движения над Керченским проливом в течение суток смогут проезжать до сорока семи пар поездов. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным».

Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером.
Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.