RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии назвали неизмеримыми жертвы советского народа в войне с фашизмом

В Германии назвали неизмеримыми жертвы советского народа в войне с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: deutsch-russisches-forum.de

Неизмеримыми назвал жертвы, которые понёс советский народ в борьбе с фашизмом депутат немецкого парламента Дирк Визе, уполномоченный по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азии и «Восточного партнёрства».

Его заявление приурочено к 80-летию подписания пакта о ненападении между СССР и фашистской Германией, а именно секретного протокола данного пакта, сообщает ТАСС. В результате его подписания произошёл насильственный раздел польской территории, а Германия развязала Вторую мировую войну.

Депутат подчеркнул, что союзники победили германский фашизм при неизмеримых жертвах именно в Советском Союзе. По его словам, протокол пакта о ненападении является «низшей точкой» германо-советской дипломатии. Визе заверил, что немцы хорошо понимают, какую несут историческую ответственность. Мы не должны, не можем и не собираемся от неё отворачиваться, подчеркнул депутат Бундестага.

Берлин, пообещал он, будет предпринимать меры, направленные на сохранение мира и стабильности в Европе. Германия выступает против разделительных линий на континенте.

Как сообщал «Русский мир», председатель РИО Сергей Нарышкин убеждён в том, что Москва, пытаясь построить антифашистскую коалицию, просто исчерпала все возможности в сфере политики и дипломатии, имевшиеся у неё для обеспечения своей безопасности на тот момент. «Фактическое отсутствие союзников в Европе не оставило советскому руководству другого выхода», — подчеркнул Нарышкин.

И спустя 80 лет после начала войны пора признать, что нужно пресекать желание некоторых стран взять в свои руки судьбы всего мира. Стремление навязывать собственные правила должно встречать организованное сопротивление всех конструктивных сил. В этом и заключается «главный урок сложнейшей международной политики предвоенных лет», подытожил Сергей Нарышкин.

Архивные документы служат неопровержимым доказательством того, что инициатива заключения договора о ненападении исходила от гитлеровской Германии. СССР был вынужден подписать договор, чтобы обеспечить собственную безопасность.
Метки:
Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…