RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Славянском хуторе» в Канаде отметят праздник сбора урожая в русских традициях

На «Славянском хуторе» в Канаде отметят праздник сбора урожая в русских традициях

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: expo.sofit.ru

Семейный праздник «Купечий разгуляй» начинается 24 августа на Славянском хуторе, расположенном поблизости от Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. В старину им отмечали окончание сельскохозяйственных работ на Руси, когда крестьяне подсчитывали доходы, складировали в закромах урожай. Тогда хозяева могли себе позволить отдохнуть перед началом подготовки к зиме.

В Канаде «Купечий разгуляй» даёт возможность напомнить о старинных русских традициях.

Детям и подросткам предложат спортивные соревнования и игры. Также к празднику приурочат ярмарку изделий народных промыслов, кулинарные поединки и дегустацию блюд русской кухни. Запланированы конкурс дровосеков, преодоление полосы препятствий, игры и мастер-классы по кружевоплетению и другим народным промыслам, уроки игры на гитаре. Также на празднике расскажут о здоровом питании и продуктах пчеловодства, вечером устроят дискотеку под мелодии 80-х годов.
Метки:
российские соотечественники, праздник

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…