RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из 40 стран покажут на фестивале «Край света. Восток» на Сахалине

Фильмы из 40 стран покажут на фестивале «Край света. Восток» на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: kommersant.ru

Международный кинофестиваль «Край света. Восток» открылся 23 августа в Южно-Сахалинске. Остров Сахалин принимает его уже в девятый раз, сообщает ТАСС. Фильмом открытия стал «ООО "Семейное счастье"». Картина режиссёра из Германии Вернера Херцога в этом году номинирована на премию Американской киноакадемии.

В фестивальную программу вошли работы кинематографистов из сорока стран, что является рекордом для киносмотра. Среди них художественные, документальные, анимационные ленты.

За победу в главном конкурсе будут бороться десять картин. Три из них представляют отечественный кинематограф. «Дылду» Кантемира Балагова зрителям в Южно-Сахалинске представит исполнитель одной из главных ролей Игорь Широков. Режиссёр Александр Лунгин приехал на Сахалин, чтобы познакомить публику со своей работой «Большая поэзия». Молодой режиссёр Александр Золотухин покажет «Мальчика русского».

Как всегда, в рамках фестиваля запланированы масштабные внеконкурсные программы. Среди них уже привычные «Самое главное», «Как научиться смотреть кино». Новинкой этого года стали «Ночные показы» и «Неоткрытый Индостан».

По словам продюсера кинофорума Алексея Аграновича, название фестиваля связано не с местом его проведения. Он пояснил, что кино представляет поток света, идущего от экрана. А край его там, где находится человеческий глаз, где автор встречается со зрителем. Почётными гостями церемонии открытия фестиваля стали Александр Миндадзе, который возглавляет работу жюри, актёры Валерия Толстоганова, Александр Робак и другие.
Метки:
кино, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…