RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уфа принимает Международный фестиваль этнического кино

Уфа принимает Международный фестиваль этнического кино

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: bashinform.ru

Кинофестиваль «Серебряный Акбузат» открывается в субботу, 24 августа, в столице Башкирии. Он посвящён национальным и этническим фильмам, сообщает ИА REGNUM.

В афишу кинофорума вошли почти полсотни лент. Фестивальная программа объединяет работы режиссёров из Австралии, Литвы, Ирана, Киргизии, Армении, Индии, Франции и многих других стран. Российский кинематограф представлен фильмами из Башкирии, Северной Осетии, Чечни, Татарстана.

Творчество конкурсантов будет оценивать профессиональное жюри, которое возглавит известный российский артист Сергей Шакуров. Победитель основного конкурса, помимо Гран-при, получит денежный приз, который составляет миллион рублей.

По словам организаторов, в этом году в центре внимания на фестивале окажутся социальные темы. Культурный форум продлится до 27 августа. Он откроется традиционным шествием участников по красной дорожке. Затем состоится торжественная часть, которую будут вести актёры театра и кино Даниил Спиваковский и Анастасия Макеева.
Метки:
кино, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.