RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная олимпиада мегаполисов пройдёт в Москве в рамках форума «Город образования»

Международная олимпиада мегаполисов пройдёт в Москве в рамках форума «Город образования»

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: mos.ru

Международную олимпиаду мегаполисов готовится принять российская столица, сообщает сайт мэра Москвы. Образовательный турнир, который станет уже четвёртым по счёту, начнётся в первый день осени. Он войдёт в программу Московского международного форума «Город образования».

За победу будут бороться дети почти из полусотни самых больших городов со всего мира — от Лимы до Шанхая, от Стамбула до Берлина. В первый раз к ним присоединятся школьники из Дрездена, Кишинёва, Любляны, Нью-Йорка, Ханоя и Харбина. Каждый год в Москву приезжают медалисты международных состязаний самого высокого уровня.

Как сообщал «Русский мир», в ходе олимпиады подростки из больших городов и мировых столиц будут состязаться в знании физики, химии, информатики и математики. Отличие этого турнира от всех остальных в том, что за победу борются не в личном первенстве, а в команде, в которую входят восемь человек в возрасте от 14 до 18 лет — по два человека на каждый предмет.

В олимпиаду входят несколько туров, начнётся она блицтуром. Ребята должны будут справиться с задачами по всем четырём предметам за заданное время. При этом итоги первого тура не идут в общий зачёт, так что все желающие могут также решать задания онлайн. Вопросы заранее подготовили города-участники.

Олимпиадные задания готовят авторитетные специалисты, среди которых именитые учёные и известные педагоги. Условия двух основных этапов зависят от предмета. Если участники олимпиады по математике и информатике решают задачи, то в состязаниях по химии и физике нужно найти решения как теоретических, так и экспериментальных заданий.
Метки:
олимпиада, дети

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.