RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гагаринский бал состоится в Кливленде

Гагаринский бал состоится в Кливленде

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: travelcalendar.ru

Гагаринский бал состоится в субботу, 24 августа, в американском Кливленде. Об этом сообщает Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений на своей странице в социальной сети Facebook.

Бал носит благотворительный характер. Все вырученные средства от продажи билетов и аукционов будут переданы на изготовление пьедестала для бюста первого космонавта планеты.

Бронзовый бюст работы российского скульптора Алексея Леонова был подарен городу международным благотворительным общественным фондом «Диалог культур — единый мир». Его планируется установить в кливлендском «Русском саду». Торжественную церемонию открытия памятника запланировали на конец августа. По мнению организаторов акции, она станет символом развития культурных связей между странами и напоминанием о годах плодотворного сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», бюст Юрия Гагарина весной украсил румынскую столицу и центральный парк Катманду. До этого памятник первому покорителю космоса установили в израильской Нетании. Всего по миру уже установлено несколько десятков монументов.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.