RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гагаринский бал состоится в Кливленде

Гагаринский бал состоится в Кливленде

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: travelcalendar.ru

Гагаринский бал состоится в субботу, 24 августа, в американском Кливленде. Об этом сообщает Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений на своей странице в социальной сети Facebook.

Бал носит благотворительный характер. Все вырученные средства от продажи билетов и аукционов будут переданы на изготовление пьедестала для бюста первого космонавта планеты.

Бронзовый бюст работы российского скульптора Алексея Леонова был подарен городу международным благотворительным общественным фондом «Диалог культур — единый мир». Его планируется установить в кливлендском «Русском саду». Торжественную церемонию открытия памятника запланировали на конец августа. По мнению организаторов акции, она станет символом развития культурных связей между странами и напоминанием о годах плодотворного сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», бюст Юрия Гагарина весной украсил румынскую столицу и центральный парк Катманду. До этого памятник первому покорителю космоса установили в израильской Нетании. Всего по миру уже установлено несколько десятков монументов.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.