RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из-за рубежа изучают русский язык в Томске

Студенты из-за рубежа изучают русский язык в Томске

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: tomsk.ru

Летняя школа русского языка начала работать в Томске, сообщает городской портал «Томск.ру». На базе Томского государственного университета собрались около двух десятков молодых людей. Они приехали в Сибирь из разных европейских стран. Больше всего среди студентов англичан, они проходят стажировку по психологии и дополнительно изучают русский язык. Вместе с ними учатся говорить по-русски и знакомятся с отечественной культурой итальянцы, немцы, французы и гости из других стран.

Для слушателей разработана программа интенсивного обучения. Она включает в себя практику по устной и письменной речи, совершенствование навыков произношения и аудирования.

Молодые люди из-за рубежа будут обсуждать актуальные социальные и культурные темы, познакомятся с российскими СМИ. Очень насыщенной получится культурная программа. В неё вошли экскурсии по городским достопримечательностям, экскурсии по музеям. Студентов обязательно познакомят с историей деревянного зодчества, расскажут о Томске как о многонациональном городе.

Первая школа интенсивного обучения русскому языку была организована в 2008 году. Теперь специалисты ТГУ приглашают на занятия иностранцев два-три раза ежегодно.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.