RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уругвай присоединился к акции «Живой триколор», запущенной ко Дню российского флага

Уругвай присоединился к акции «Живой триколор», запущенной ко Дню российского флага

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: vksrs.com


Жители уругвайских городов Монтевидео и Пайсанду присоединились к акции «Живой триколор», в соцсетях опубликовав видео и фотографии с российским флагом и добавив хэштег #живойтриколор или #деньроссийскогофлага. Акция, приуроченная ко Дню российского флага, была запущена в августе представительством Россотрудничества в Аргентине, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Мероприятие, посвящённое Дню российского флага, прошло накануне праздника в школе имени Российской Федерации в столице Уругвая. В гости к учащимся пришли сотрудники посольства России в Монтевидео, они рассказали об истории России и национальных символах страны.

«Русский мир» сообщал о том, что акция «Живой триколор» была запущена почти за неделю до Дня российского флага. Первыми фотографии с российскими флагами, рисунками главного российского символа и в бело-сине-красной одежде опубликовали в соцсетях дети российских соотечественников.

Флешмоб подхватили дети и подростки из других городов Аргентины. Снимки и видеоклипы с упомянутыми хэштегами запечатлели их с трёхцветными шарфами и зонтиками, а также с ладошками, раскрашенными в цвета российского флага. Популярность России и русской культуры резко выросла в странах Латинской Америки после чемпионата мира, который впервые прошёл в России летом 2018 года.

Метки:
День флага, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».