RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и немецкие военные начали совместную поисковую экспедицию под Санкт-Петербургом

Российские и немецкие военные начали совместную поисковую экспедицию под Санкт-Петербургом

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: сайт www.rusmia.ru


В Ленинградской области началась совместная поисковая экспедиция, в которой принимают участие российские и немецкие военные. Поиски затронут территории, на которых в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточённые бои и где до сих пор находится множество неучтённых захоронений, сообщают «Невские новости».

Делегация из Германии накануне приземлилась в петербургском аэропорту, её встретили представители поискового батальона Западного военного округа России. Экспедиция стартовала в понедельник, 26 августа, и продлится до 6 сентября.

Как стало известно, поисковики будут работать в Кировском районе, где в годы войны проходило наступление Советской армии с целью прорыва блокады Ленинграда. По мнению историков, несмотря на многолетние поисковые работы, на территории района остались сотни неучтённых одиночных и групповых захоронений. В ходе пребывания в Ленинградской области немецкие военнослужащие побывают на немецком кладбище в Сологубовке, где проведут работы по благоустройству могил.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.