RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Выставка к 210-летию консульской службы РФ работает в Гамбурге

Выставка к 210-летию консульской службы РФ работает в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: russkoepole.de

В Гамбурге работает экспозиция архивных документов и материалов, посвящённая 210-летию консульской службы России. 

Выставку открыли генконсул России в Гамбурге Андрей Шарашкин, российские дипломаты и представители организаций российских соотечественников.

Публике представлены документы, в том числе из Политического архива внешнеполитического ведомства Германии, которые ранее не экспонировались, сообщает «Русское поле».

Экспозиция работает в визовом центре, после чего будет перевезена в здание генконсульства. В ходе церемонии открытия выставки генеральный консул произнёс речь об истории российских дипведомств в Германии и Европе.

Фото: russkoepole.de

Помимо документов из российских и немецких архивов (в частности, представлена копия указа Александра I об образовании Экспедиции консульских дел), рассказывающих об истории и деятельности российских дипломатов в разные годы, на выставке размещены фотографии и рисунки, дающие представление о том, какую форму носили сотрудники консульства и каких правил этикета придерживались.
Метки:
российские дипломаты, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».