RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации по русскому как иностранному открылись в Улан-Удэ

Курсы повышения квалификации по русскому как иностранному открылись в Улан-Удэ

Вера Башелхан, Улан-Удэ
29.08.2019

В Бурятском государственном университете (Улан-Удэ) при поддержке фонда «Русский мир» 26 августа начали работу курсы повышения квалификации «Русский язык и литература на современном этапе». На курсах обучаются несколько десятков русистов – учителей, студентов, преподавателей из школ и университетов Монголии.

В течение восьми дней они будут знакомиться с новыми тенденциями в области преподавания русского как иностранного, прослушают лекции, примут участие в практикумах по актуальным вопросам методики преподавания русского языка на начальном, среднем, продвинутом этапах. Особенностью курсов являются занятия по русской классической и современной литературе, которая позволяет познакомиться с русским национальным культурным кодом.

В завершение курсов учителя примут участие в мастер-классах в одной из гимназий Улан-Удэ.

Метки:
Монголия, грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».