RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более двухсот концертов и выставок прошли в Германии в рамках «Русских сезонов»

Более двухсот концертов и выставок прошли в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: rin.ru

Уже более двухсот различных мероприятий состоялись в Германии в ходе «Русских сезонов», сообщает ТАСС. По словам Алексея Лебедева, который возглавляет этот обширный международный культурный проект, за первые полгода география «Русских сезонов» охватила шестьдесят три немецких города. Там проходили концерты и выставки. Перед немецкой публикой выступили сорок три творческих коллектива из нашей страны.

Лебедев пообещал, что и осенне-зимний период окажется таким же интересным и насыщенным. Он выразил надежду на то, что артисты, которые в первый раз побывали в Германии, сохранят интерес к немецкому зрителю, и культурные обмены между двумя странами станут ещё интенсивнее.

Напомним, число зрителей и слушателей, без учёта аудитории в интернете, превысило миллион.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» стартовали в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» в 2019 году включены около полутысячи мероприятий, в которых принимают участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».