RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербургские музыканты участвуют в международном фестивале «Дни оперы в Нарве»

Петербургские музыканты участвуют в международном фестивале «Дни оперы в Нарве»

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: narvaopera.ee

Постановку легендарной оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» представят на IV Международном фестивале современной классической музыки «Дни оперы в Нарве» артисты музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера». На фестивале выступят исполнители из четырёх стран, сообщает «Российская газета».

Фестиваль в Эстонии открылся 28 августа и продлится до 9 сентября. Участниками многочисленных концертов станут свыше 150 музыкантов, певцов и актёров из России, Германии, Финляндии и Эстонии. Для выступлений будут задействованы не только помещения Нарвской крепости, которые регулярно принимают концерты. Впервые артисты выступят в историческом здании нарвской мануфактуры.

По словам основателя фестиваля Юлии Савицкой, уникальность «Дней оперы» в том, что они служат мостиком между Западной и Восточной Европы, а также историей и современностью. 

«Русский мир» сообщал о том, что театр «Санктъ-Петербургъ Опера» в этом году уже выступал в Эстонии, весной труппа сыграла в Таллине оперные спектакли «Паяцы» и «Фауст». Также весной театр выступил в Сербии и Финляндии.
Метки:
опера, Нарва

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.