RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поисковики нашли под Североморском детали самолёта времён Великой Отечественной войны

Поисковики нашли под Североморском детали самолёта времён Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: tv21.ru

Мурманские поисковики обнаружили под Североморском детали сбитого советского самолёта ЛаГГ-3 и останки пилота. Удалось выяснить, что падение самолёта произошло в октябре 1942 года, а также установить личность лётчика — им оказался заместитель командира эскадрильи 255-го истребительного авиаполка Сергей Филиппов, сообщает ТАСС.

На протяжении многих десятилетий обломки самолёта находились в лесу и не были найдены, хотя в этой местности часто появляются грибники и рыбаки. Информация об обнаружении деталей военного самолёта поступила поисковикам от рыбаков. Во время работы на месте выяснилось, что части машины разбросало в радиусе пятидесяти метров. Детали сильно пострадали от крушения и пожара, но некоторые из них, вероятно, будут экспонатами музеев.

Со времён Великой Отечественной войны пилот ЛаГГ-3 и самолёт считались пропавшими без вести. Родственники Сергея Филиппова найдены, внук лётчика принял решение о захоронении героя в Североморске. Согласно данным, которые ему удалось обнаружить, его дед бил сбит во время неравного боя с немецкими «мессершмиттами».
Метки:
поисковики, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.