RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр из Калуги выступит в рамках «Русских сезонов» в Германии

Оркестр из Калуги выступит в рамках «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: 2do2go.ru

Программу «Русских сезонов» в Германии продолжит выступление калужских музыкантов, сообщает ТАСС. Немецкую публику приглашают на концерты оркестра русских народных инструментов им. Тришина. Вместе с ним на сцену выйдут солисты областной филармонии.

Первым пунктом гастрольного маршрута будет город Хено, распложенный неподалёку от Берлина. Затем гостей из России ожидает одна из самых знаменитых крепостей эпохи Возрождения — Цитадель Шпандау.

Для жителей немецкой столицы концерт пройдёт в Российском доме науки культуры. И финальной точкой турне станет город Вольфсбург в земле Нижняя Саксония.

Концертную афишу составляют произведения отечественных композиторов и русские народные мелодии. Прозвучат «Половецкие пляски» из оперы Бородина «Князь Игорь», «Табакерка» Лядова, «Узоры луговые» Шендерева, «Плясовая» Будашкина. Также российские музыканты исполнят «Русский танец» из балета Чайковского «Лебединое озеро». Программу дополнят песни «Вдоль по Питерской», «Гармонь моя», «Эй, ухнем» и другие фольклорные мелодии.
Метки:
Русские сезоны, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».