RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из десятков стран участвуют в IV Международной олимпиаде мегаполисов в Москве

Школьники из десятков стран участвуют в IV Международной олимпиаде мегаполисов в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: mos.ru

Международная олимпиада мегаполисов проходит в российской столице, сообщает сайт «Российское образование». Она входит в программу форума «Город образования» и проводится уже в четвёртый раз. 

В Москву съехались школьники из сорока с лишним ведущих мировых центров — от Шанхая до Лимы, от Берлина до Стамбула. Впервые участниками состязания стали талантливые подростки из Тегерана, Нью-Йорка, Даугавпилса, Харбина, Ханоя.

В первый раз олимпиаду организовали в 2016 году, и с тех пор она стала традицией. Дети из мегаполисов планеты демонстрируют свои знания и навыки в области физики, информатики, химии и математики.

В понедельник, 2 сентября, конкурсантов ожидает блицтур. Каждый участник выполняет в течение 120 минут восемьдесят заданий — по двадцать в каждой научной области. Язык заданий — английский, сложность сравнима с уровнем выпускных тестов в разных государствах.

Как сообщал «Русский мир», Московский международный форум «Город образования» собрал делегатов из 50 стран мира. В его программу вошли более 700 мероприятий, на которых выступили около тысячи спикеров. Магистральной темой стала интеграция ресурсов города для создания единой образовательной среды и формирования компетенций XXI века.
Метки:
одарённые дети, олимпиада, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».