RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в швейцарском Монтрё посвятили русской культуре

Фестиваль в швейцарском Монтрё посвятили русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: официальный сайт фестиваля «Музыкальный сентябрь»

Симфонической сказкой Сергея Прокофьева «Петя и Волк» в исполнении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева открылся в Швейцарии 74-й международный фестиваль Septembre Musical. В этом году фестиваль проходит под знаком русской культуры, сообщает «Российская газета».

Фестиваль продлится до 9 сентября, в его афишу вошли более сорока концертов с участием музыкантов и театров из разных стран мира, также состоятся кинопоказы и лекции, посвящённые искусству. Россия стала почётным гостем фестиваля, на афишу организаторы поместили изображение матрёшки.

Помимо оркестра Мариинского театра, в афишу фестиваля вошли выступления Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнёва, а также выдающихся пианистов Бориса Березовского, Николая Луганского и Александра Канторова, ставшего в 2019 году обладателем Гран-при Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Также запланированы концерты молодых российских музыкантов. 

Мероприятия фестиваля OFF призваны познакомить публику с русской культурой — балетом, иконописью и фольклором.
Метки:
российские исполнители, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.