RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни посол РФ в Египте Сергей Кирпиченко

Ушёл из жизни посол РФ в Египте Сергей Кирпиченко

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2019

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Посол России в Египте Сергей Кирпиченко ушёл из жизни в возрасте 68 лет, сообщает РИА «Новости»

Кирпиченко  умер в больнице в возрасте 68 лет. В МИД РФ его назвали талантливым дипломатом и надёжным товарищем, отдавшим много сил дипломатической работе.

Сергей Кирпиченко родился в 1951 году, окончил МГИМО в 1973 году. Был назначен на должность посла в Египте восемь лет назад, в 2011 году. Ранее возглавлял отечественные дипломатические миссии в Объединённых Арабских Эмиратах, Ливии, Сирии. Он также был полномочным представителем нашей страны в Лиге арабских государств. 

Заслуги  Сергея Кирпиченко отмечены высокими государственными наградами: орденом Дружбы и орденом Почёта.
Метки:
российские дипломаты, Египет

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.