RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве откроют новый набор бесплатной школы для мигрантов и беженцев

В Москве откроют новый набор бесплатной школы для мигрантов и беженцев

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: moscvichka.ru

Школа для мигрантов и беженцев откроется в третий раз в рамках проекта «Перелётные птицы». Профессиональные педагоги, занятые в проекте, преподают русский язык и помогают детям поступить в общеобразовательные школы России. Занятия для учащихся бесплатные, проект «Лицея "Ковчег-XXI"» существует на пожертвования и средства меценатов, сообщает «Милосердие.ru»

Занятия в рамках третьего года реализации проекта начнутся во второй половине сентября. 

Детей, которые станут учащимися курсов, распределят по возрастным группам: в первую группу войдут дети с 7 до 10 лет, во вторую — ученики более старшего возраста. Также на занятия могут приходить школьники, которые хотят улучшить владения русским языком и повысить успеваемость. На уроки приглашают и взрослых, которым не хватает знания русского языка.

В рамках проекта «Перелётные птицы» педагоги занимаются с детьми, которые по разным причинам не смогли попасть в российскую школу. Преподаватели не только преподают детям основы письменного и разговорного языка, но также рассказывают о традициях россиян и нормах поведения, принятых в обществе. Эти знания помогут детям мигрантов освоиться среди сверстников, когда они окажутся в школе.
Метки:
дети мигрантов, образование

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...