RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Монголии возложили венок к памятнику Жукову в Улан-Баторе

Президенты России и Монголии возложили венок к памятнику Жукову в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: kremlin.ru

Президенты России и Монголии приняли участие в памятной церемонии в Улан-Баторе. Они возложили венок к памятнику маршалу Георгию Жукову, пообщались с правнучкой полководца и ветеранами, сообщает РИА «Новости»

Местные жители собрались у памятника, чтобы встретить кортеж Владимира Путина. Здесь же присутствовали четверо ветеранов, участвовавших в сражениях на Халхин-Голе. Старший из них уже отметил 101-й день рождения, младшему исполнилось 95 лет. 

Фото: kremlin.ru

В церемонии также участвовали жители России и Монголии, задействованные в международной экспедиции «Пламя гордости за победу».

Владимир Путин познакомился с ветеранами, поздравил их с праздником, каждому пожал руку. Рядом с ветеранами стояли дети и внуки полководцев, служивших в Советской и Монгольской армиях, в том числе правнучка Георгия Жукова.

Как сообщал «Русский мир», Президент России Владимир Путин приехал с визитом в Монголию для участия в торжествах, посвящённых 80-летию совместной победы советских и монгольских подразделений в сражениях на Халхин-Голе. Главы государств подписали Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между странами.

Напомним, в 1939 году, после серии провокаций, японцы решились на масштабное вторжение в районе реки Халхин-Гол, где они впоследствии хотели построить железную дорогу. В Монголию пришло военное подкрепление из Москвы, советскую группировку возглавил Георгий Жуков. Японцы также усилили военное присутствие в регионе. Решающие сражения состоялись в августе, когда совместными усилиями авиации и артиллерии Красная армия за шесть дней разгромила японскую группировку, взяв войска в окружение.

Метки:
Владимир Путин, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.