RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русские сезоны» начнётся во Франции в декабре 2019 года

Фестиваль «Русские сезоны» начнётся во Франции в декабре 2019 года

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: kultura-rf.ru

Фестиваль «Русские сезоны» стартует во Франции в декабре 2019 года. Об этом заявил на пресс-конференции 3 сентября заместитель министра культуры РФ Павел Степанов, пишет ТАСС. Европейский зритель получит возможность познакомиться со всем многообразием российской культуры.

Замминистра пояснил, что проект выходит за границы как страны, так и календарного года. Уже поступило больше восьмидесяти заявок на участие в фестивальной программе, рассчитанной на Люксембург и Бельгию, 528 — для программы во Франции. Среди них будут производить отбор, чтобы максимально полно представить в Европе российские коллективы. С учётом того, что фестиваль пройдёт в год 75-летия Великой Победы, особое внимание будет уделено программным номерам, имеющим отношение к памятной дате.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны», проходящие в этом году в Германии, за полгода охватили шестьдесят три города, перед немецкой публикой выступили сорок три творческих коллектива из нашей страны. В программу включены около полутысячи мероприятий, в которых принимают участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи. Ранее фестиваль проходил в Японии и Италии.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».