RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В России стартовал новый сезон международного робототехнического чемпионата

В России стартовал новый сезон международного робототехнического чемпионата

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: pixabay.com

Главным новшеством российского этапа международного робототехнического чемпионата FIRST LEGO League, запущенного в ходе форума «Город образования», станет участие в соревнованиях детей 4-6 лет. Чемпионат проводится при участии АНО «Лаборатория по робототехнике «Инженеры будущего», сообщает «Российское образование».

По словам организаторов, одна из основных целей чемпионата — подготовка детей и подростков к новой реальности и профессиям будущего, воспитание в них качеств и навыков, которые будут востребованы ими спустя годы и десятилетия. Одним из главных заданий является создание робота и выполнение определённой миссии с его помощью.

Представитель лаборатории «Инженеры будущего» Максим Турушев заявил о том, что задания, которые дети решают в рамках подготовки и участия в чемпионате, помогает им выработать критическое мышление, учат искать и применять необычные решения в работе и взаимодействовать в команде.

FIRST LEGO League проводит соревнования почти в ста странах мира, в первенствах участвуют практически полмиллиона участников.
Метки:
робототехника, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.