RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из четырёх стран отправились в полевую экспедицию на Соловки

Студенты из четырёх стран отправились в полевую экспедицию на Соловки

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: puteshestvenniki.narod.ru

Студенты архангельского Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) из регионов России, Таджикистана, Киргизии и Туркмении принимают участие в исследованиях биоразнообразия северной тайги на Соловецких островах. Международная полевая школа открылась на Соловках 3 сентября и продлится до 12 сентября, сообщает ТАСС.

По словам завкафедрой географии и гидрометеорологии САФУ Людмилы Драчковой, учебный год встретят в тайге, а не за партой студенты биологического и экологического факультета, а также преподаватели этих дисциплин из России и стран СНГ. В экспедицию отправились 23 студента и 5 педагогов. Исследования будут проходить в самой северной части северной тайги, для САФУ подобная школа стала первой.

По мнению научных сотрудников университета, которые много лет исследуют биоразнообразие Соловков, это уникальная территория, требующая изучения. Организаторы школы рассчитывают на то, что участники экспедиции научатся описывать и оценивать природные сообщества. Группа планирует провести исследования не только растений, но и почвы.

Метки:
иностранные студенты, Соловецкие острова

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...