RUS
EN
 / Главная / Все новости / Призёрами Международного фестиваля русского языка стали школьники из Венгрии, Сербии и Хорватии

Призёрами Международного фестиваля русского языка стали школьники из Венгрии, Сербии и Хорватии

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: mos.ru


Школьники из Венгрии, Сербии и Хорватии стали победителями и призёрами Международного фестиваля русского языка. Итоги конкурса, участники которого демонстрировали знания по русскому языку, истории и культуре России, были объявлены в рамках Московского международного форума «Город образования», сообщает «Российское образование».

Международный фестиваль русского языка проходит каждый год. Цель мероприятий, включённых в программу фестиваля, — продвижение русского языка и культуры России. В 2019 году за победу в шести номинациях фестиваля боролись школьники и преподаватели из 32 стран мира. Помимо знаний в области русского языка и культуры, участники могли показать свои способности в изобразительном искусстве, музыке, танцах, театральной сцене и кино.

Приём заявок на участие в фестивале открылся в феврале. В июне стали известны участники очного тура, который проходил в августе и сентябре. В конкурсах могли принять участие дети, изучающие русский язык как иностранный в странах ближнего и дальнего зарубежья, а также Москвы. 
Метки:
образование, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.