RUS
EN
 / Главная / Все новости / России предложили создать в Малайзии аэрокосмический университет

России предложили создать в Малайзии аэрокосмический университет

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: naked-science.ru


Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выступил с предложением к России создать в азиатской стране университет, который готовил бы специалистов для аэрокосмической отрасли, сообщает РИА «Новости».

Мохамад подчеркнул, что надеется на углубление сотрудничества между странами в области образования. По его мнению, новый вуз мог бы сосредоточиться на космической отрасли, инженерных разработках.

Такое учебное заведение внесло бы большой вклад в развитие малайзийской системы образования, добавил политик. В стране учится много иностранных студентов, и Малайзия заинтересована в том, чтобы именно российские специалисты помогали молодёжи освоить инженерные компетенции в аэрокосмической отрасли.

Как сообщал «Русский мир», на Восточном экономическом форуме договорились о запуске совместной научной программы Российская академия наук (РАН) и Токийский университет. Стороны соберутся в декабре, чтобы обсудить перспективы сотрудничества и подписание соответствующих соглашений.
Метки:
Малайзия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».