RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка советских документов о начале Второй мировой войны открылась в Мюнхене

Выставка советских документов о начале Второй мировой войны открылась в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: russkoepole.de

Документы, подписанные Сталиным и Гитлером, Молотовым и Риббентропом, а также другие договоры, раскрывающие историческую ситуацию перед началом Второй мировой войны, стали экспонатами выставки, которая открылась в мюнхенском культурном центре «Сайдлвилла», сообщает «Русское поле».

Организатором выставки стало общество «МИР-Центр русской культуры в Мюнхене», экспозиция была создана сотрудниками Российского государственного военного архива и Историко-документального департамента Министерства иностранных дел России. Выставка приурочена к 80-летию начала Второй мировой войны.

На выставке представлены пакт о ненападении, подписанный представителями СССР и Германии, и «Секретный протокол к договору». Также можно увидеть другие документы, которые раскрывают ситуацию, сложившуюся накануне начала Второй мировой войны, развёрнутой руководством фашистской Германии.

В экспозицию вошли документы из российских архивов, и большинство из них были созданы на русском языке. Вместе с тем выставка привлекла внимание не только российских соотечественников, но также немецких историков, студентов и всех, кто интересуется историей.
Метки:
Вторая мировая война, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».