RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японские студенты прошли стажировку в Елабуге

Японские студенты прошли стажировку в Елабуге

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: kpfu.ru

Елабужский институт Казанского федерального университета (КФУ) принял группу из тридцати студентов университета из японской Канадзавы. Визит состоялся в рамках партнёрской программы между КФУ и Канадзавским университетом. В ходе поездки японские студенты смогли познакомиться с образовательными возможностями вузов Казани и Елабуги, а также приняли участие в межнациональном празднике Сабантуе, сообщает сайт КФУ.

КФУ и Канадзавский университет сотрудничают на протяжении многих лет, дополнительный импульс придала совместная победа двух вузов в конкурсе грантов правительства Японии «Подготовка лидеров будущего». В рамках программы делегации из двух университетов приезжают в гости друг к другу. Студенты и преподаватели знакомятся с особенностями преподавания и научной деятельности в вузе-партнёре, а также с культурой и историей городов и стран.

В последний приезд японская группа посетила старинную Елабугу. Для гостей провели экскурсии по городу, также они посетили местный вуз, в котором познакомились с современными лабораториями, методиками, историей учебного заведения. Студенты из Японии отметили, что в Елабужском институте сплелись многолетние традиции и современные подходы к образованию.

Японская делегация приняла участие в спортивных соревнованиях и в Сабантуе, во время которого участвовали в приготовлении русской ухи.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.