RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты познакомились с жизнью коренных народов Ямала

Китайские студенты познакомились с жизнью коренных народов Ямала

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: muravlenko24.ru

На Ямале завершила работу международная летняя школа «Адаптация человека на Севере и в Арктике». В экспедициях участвовали студенты и аспиранты китайских вузов. Они посещали лекции, были задействованы в исследованиях, знакомились с традиционным образом жизни народов Ямала и природой тундры, сообщает «Муравленко Медиа».

Для участия в летней школе на Ямал приехали студенты и аспиранты из ведущих вузов Китая, изучающие биологию, медицину и другие дисциплины. С гостями занимались опытные исследователи Арктики. Помимо лекционных занятий, китайцы приняли участие в экспедициях по изучению природы края и жизни коренных народов, во время которых молодые исследователи жили в полевом лагере.

Главной темой летней школы стало изучение особенностей адаптации человека в Арктике. Не менее важным направлением работы оказалось обсуждение возможностей региона для реализации совместных российско-китайских проектов, а также развития туризма и межрегиональных связей. Студенты и аспиранты высказали свои предложения по развитию российско-китайского сотрудничества в докладах, подготовленных по итогам летней школы.
Метки:
иностранные студенты, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».